Total Distance Solutions est une entreprise de déménagement d'équipement de restaurant longue distance de qualité supérieure qui accorde la priorité aux besoins des clients.

Déménager l'équipement d'un restaurant, quelle que soit sa taille, est une opération compliquée et implique beaucoup de logistique pour bien faire le travail.

Nos déménageurs d'équipement de restaurant à longue distance sont des professionnels qualifiés qui connaissent les bonnes et les mauvaises façons de déménager l'équipement de restaurant. Et oui, il y a une mauvaise façon de bouger ! Nous sommes venus à la rescousse plus d'une fois pour aider les clients qui l'ont appris à leurs dépens.

Voici une liste de 5 erreurs commises par les amateurs lors du déménagement d’équipement de restaurant et comment éviter ces erreurs courantes.

Déménagement d'équipement de restaurant

Erreur 1 : Ne pas avoir un plan de jeu clair lors du déménagement d'équipement de restaurant

Choisir de déménager un restaurant ne se prend pas du jour au lendemain. Cela demande beaucoup de planification, aussi longtemps à l'avance que possible. Il y a tellement de choses à considérer lors du déménagement d'équipement de restaurant. Vous devez vous donner suffisamment de temps pour mettre tout cela en ordre bien avant le jour du déménagement.

Un conseil vraiment utile lors du déménagement d'un restaurant est de vous faire une liste détaillée de choses à faire. Asseyez-vous pendant un moment de calme (ce qui est difficile à trouver en tant que propriétaire d’un restaurant, nous le savons) et faites une liste des éléments suivants :

  • Contacts (pensez aux vendeurs, aux fournisseurs, aux assurances, aux banques, aux services publics, aux permis et aux employés, pour n'en nommer que quelques-uns)
  • Inventaire (énumérez tous vos stocks non périssables qui devront être déplacés, y compris l'alcool, les ingrédients, etc.)
  • Mobilier de la salle à manger (chaises, bancs, tables, bars, étagères, comptoir, etc.)
  • Art/accessoires de la salle à manger (tout art sur le mur, statues, tapis, nattes, moquettes, etc.)
  • Vaisselle (toute la verrerie, les ustensiles, les assiettes, les bols, etc.)
  • Articles de bar (verres à vin, verres à liqueur, verres à pinte, plateaux de garniture, etc.)
  • Équipement audiovisuel (haut-parleurs, systèmes de sonorisation, etc.)
  • Meubles de cuisine (tables, planches à découper, couteaux, bols à mélanger, tasses à mesurer, balances, etc.)
  • Ustensiles de cuisine (casseroles, poêles, récipients de conservation, plats de cuisson, plaques, etc.)
  • Déménagement d'appareils électroménagers commerciaux (réfrigérateurs, congélateurs, cuisinières, lave-vaisselle, fours à air, laminoirs, robots culinaires, mélangeurs, etc.)
  • Produits de nettoyage (poubelles, chariots à ordures, chariots utilitaires, chariots, vadrouilles industrielles, seaux, etc.)

Il est important de noter que les compagnies professionnelles de déménagement de restaurants longue distance ne transporteront pas de denrées périssables ni de matières inflammables ou dangereuses.

Une fois que vous avez votre liste, il est temps de diviser pour régner. Appelez des déménageurs d'équipement de restaurant à longue distance pour discuter des prochaines étapes de votre déménagement.

Erreur 2 : Déménager en haute saison

Lorsque vous déménagez un restaurant, la période de l'année à laquelle vous déménagez compte vraiment. Les mois d'été sont la haute saison pour les déménageurs d’équipements de restaurant sur de longues distances. C'est aussi une période très chargée pour les restaurants. Les gens ont tendance à dîner davantage quand il fait beau, surtout au Canada, et cela peut être un double coup dur pour un propriétaire de restaurant qui songe à déménager.

Non seulement vous perdrez un temps précieux que votre restaurant pourrait gagner de l'argent en servant des clients, mais vous paierez également une prime pour un service de déménagement. Si vous êtes en mesure de planifier un déménagement de restaurant, essayez de le faire au printemps ou à l'automne lorsque le temps est encore raisonnable. Cela facilitera le déménagement d'équipement de restaurant pour tout le monde.

Si vous êtes obligé de déménager pendant la haute saison, essayez de donner le plus de préavis possible à une entreprise de déménagement d'équipement de restaurant longue distance. Cela vous donne également le temps de tout préparer afin que votre déménagement se déroule le mieux possible.

Une autre astuce pour économiser de l'argent pendant la haute saison est de réserver une date de déménagement pendant la semaine plutôt que le week-end. Les déménageurs ont tendance à être moins occupés le mardi ou le mercredi, et si vous jouez bien vos cartes, vous pourrez peut-être même trouver un tarif moins cher si vous choisissez un jour de congé.

Déménagement d'équipement de restaurant

Erreur 3 : Ne pas utiliser les bons outils et techniques lors du déménagement d'équipement de restaurant

Lorsque vous déménagez de l’équipement de restaurant, vous devez faire preuve de prudence, car une petite erreur pourrait avoir des conséquences désastreuses. Le maintien de l'état du mobilier et de l'équipement du restaurant est extrêmement important.

Vous ne pouvez pas gérer un restaurant prospère et avoir des meubles égratignés, éraflés, cabossés et endommagés. Vous ne pouvez pas faire sauter des légumes sur une cuisinière avec une veilleuse cassée. Vous ne pouvez pas servir votre meilleur merlot dans un verre à vin ébréché. Même de petits accidents peuvent avoir de grandes conséquences, en particulier lorsque des appareils commerciaux sont déménagés.

L'embauche de déménageurs professionnels d'équipement de restaurant longue distance qui utilisent les techniques appropriées lors du déménagement peut garantir que vos affaires arrivent dans votre nouvel espace de restaurant en une seule pièce et indemnes dans le processus.

Déménagement d'équipement de restaurant

Certaines des techniques et des outils que nos déménageurs d'équipement de restaurant à longue distance utilisent lors du déménagement d'équipement de restaurant sont :

Démontage de meubles pour faciliter le transport (nos déménageurs peuvent démonter n'importe quelle marque et type de mobilier)

Remontage des meubles au nouvel emplacement

Emballer les meubles facilement endommagés dans des couvertures, des coussins et une pellicule plastique pour les protéger pendant le processus de déménagement

En utilisant uniquement les meilleurs matériaux d'emballage (y compris des boîtes de différentes tailles, divers matériaux d'emballage, du ruban adhésif résistant, des couvertures, du film plastique, etc.)

Utiliser des techniques d'emballage appropriées pour protéger toute la verrerie, les ustensiles de bar et les ustensiles de cuisine (y compris emballer tous les articles cassables dans du papier d'emballage ou du papier bulle)

Emballage de tous les petits appareils de cuisine pour les protéger contre les dommages lors du déménagement d'équipement de restaurant

Utiliser les bons outils (chariots, diables, bandoulières, patins de meubles) pour le déménagement de gros appareils commerciaux

Poser des tapis, des moquettes pour protéger les planchers lors du déplacement d'objets lourds (dans l'ancien restaurant et le nouveau) pour faciliter le déménagement des appareils commerciaux.

Ce ne sont là que quelques-unes des façons dont notre compagnie de déménagement d'équipement de restaurant longue distance répond aux besoins d'un déménagement de restaurant. S'assurer que chaque article, qu'il s'agisse d'une seule fourche ou de l'équipement le plus cher, arrive à sa destination finale en parfait état.

Erreur 4 : Ne pas faire appel à un service spécialisé de déménagement d'équipement de restaurant longue distance

Une grosse erreur que nous voyons lors du déménagement d'équipement de restaurant est un propriétaire de restaurant occupé qui essaie de tout faire par lui-même. Déménager un restaurant est une opération complexe et énorme et de simples erreurs peuvent vous coûter plus cher que vous ne l'imaginez.

Remplacer les articles endommagés est la dernière chose que vous voulez faire lors du déménagement d'équipements de restaurant sur longue distance. Faites-vous une faveur et trouvez une compagnie de déménagement d'équipement de restaurant longue distance réputée qui a de l'expérience dans le déplacement de ces objets spéciaux.

Le coût que vous payez à l'avance en vaudra la peine pour garantir que le contenu de votre restaurant sera déménagé en toute sécurité, sans parler de la quantité de stress dans votre assiette sachant que votre déménagement est pris en charge par des experts.

Déménagement d'équipement de restaurant